Веселин Топалов: «Пока Илюмжинов под санкциями, Макропулос находит работу в ФИДЕ своим подружкам»

Веселин Топалов пояснил на страницах своего сайта, почему он отказался от участия в турнирах ФИДЕ и ЕШС, пока в этих организациях не сменится руководство.

По мнению гроссмейстера, в Гран-При 2017, предложены неприемлемые условия, из-за чего некоторые ведущие гроссмейстеры будут вынуждены отказаться от участия в серии, а значит, и от возможности отобраться в турнир претендентов. «У ФИДЕ и в помине нет понимания, куда и как развивать шахматы, поэтому она не может привлечь спонсоров», — заявил Топалов и привёл в пример серию Grand Chess Tour, где последние два года играют все лучшие, включая чемпиона мира.

Веселин также отметил, что на руководящих должностях всё больше и больше людей «с подозрительной, а то и откровенно криминальной репутацией». «Пока Кирсан Илюмжинов под санкциями минфина США, его первый заместитель Георгиос Макропулос использует ФИДЕ, чтобы найти работу своим подружкам».

А недавно, по словам Топалова, ФИДЕ опустилась до того, что чемпионаты мира по быстрым шахматам и блицу в Дохе открывал не кто иной, как Зураб Азмайпарашвили.

«Неудивительно, что с такими людьми международная федерация оказалась на грани банкротства», — заключил Топалов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.