Выборы президента FIDE.

Дворкович встретился с Макропулосом, Шорта не позвали.

Каспаров: «Выборы по-русски»

В Бухаресте состоялось ежеквартальное заседание Президентского совета ФИДЕ. На встречу приехал Аркадий Дворкович.


Фото Анастасии Карлович

Подконтрольный Георгиосу Макропулосу сайт ФИДЕ отрапортовал о визите высокого гостя, но в отчете нет ни слова о том, что же Дворкович делал на заседании и что говорил. Напомним, Макропулос и Дворкович — кандидаты в президенты Международной шахматной федерации.

Третьего кандидата — Найджела Шорта — на форуме не оказалось.

(Здесь и далее — перевод с английского Chess-News): «Очень справедливо было со стороны Макропулоса пригласить кандидатов в президенты для участия в заседании. Я всё ещё проверяю свой почтовый ящик — должно быть, моё приглашение где-то затерялось», -заметил англичанин в твиттере.

Отреагировал и Гарри Каспаров:

«Взгляните на фото: четверо в галстуках, один с деньгами. Идёт планирование типичных выборов по-русски: правила могут меняться, но результат непременно должен быть известен заранее!»

Обновление. Макропулос ответил Шорту:

«Дворкович не был приглашён в Будапешт, он приехал сам. Мы позволили ему выступить на заседании, и то же самое сделали бы в отношении вас, если бы вы приехали. Всего лишь вопрос вежливости и хороших манер, коим меня учили».

Георгиос Макропулос: «У Дворковича нет шансов, я выиграю в первом туре»

В своём твиттере в ответ на реплику Гарри Каспарова о «выборах по-русски» кандидат в президенты ФИДЕ Георгиос Макропулос высказался категорично:

(Перевод с английского — Chess-News): «Я бы оценил ваш прогноз, Гарри, если бы не объявил уже о том, что выиграю с первого тура. У Дворковича нет шансов — даже несмотря на попытки вашего дружка Шорта помочь ему тем, чтобы отобрать [у меня] часть западных голосов».