«Монте-Карло» — победитель Клубного кубка Европы у женщин

Два последних командных турнира показали: даже без Хоу Ифань можно становиться чемпионками. Недавно это сделала женская сборная Китая на Олимпиаде, а теперь — клуб из Монако, за который раньше многие годы выступала сильнейшая шахматистка.

 

Место где проходит турнир

 

На греческом курорте Порто-Карас золото добыли Анна Музычук, Пиа Крамлинг, Моника Сочко, Дейманте Корнет и Эльмира Скрипченко.

 

В финале дружина справилась с соперницами из Грузии: на первой доске Музычук обыграла Дзагнидзе, на второй Бацишавили взяла верх над Крамлинг, а две другие партии завершились вничью.

Счёт в матче 2-2, но, согласно правилам, преимущество за теми, кто выиграл на более высокой доске. И в полуфинале и в финале жребий предоставил белые фигуры лидеру команды Анне Музычук, в то время как грузинки оба решающих матча сыграли чёрными на первой доске. Более того, если бы все классические партии финала завершились вничью и был бы назначен дополнительный матч в блиц, в нём Музычук тоже играла бы с Дзагнидзе белыми. Автор правил неизвестен, он не спешит раскрыть своё имя.

Клуб «Монте-Карло» остаётся самым титулованным в истории соревнования — это его седьмая победа в Еврокубке.